关于征集2018年渭南高新区科技计划项目的通知
发布时间:2018-07-02  来源:市科技局成果科  作者:张敏  发布人:张敏  阅读次数:  A A+

渭科发〔2018〕102号

 


 

渭南高新区发改局:

为深入实施创新驱动发展战略,加快推进创新型渭南建设,根据市政府办《关于改进加强市级财政科技计划和项目资金管理的实施意见》(渭政办发〔2018〕76号)精神和2018年全市科技工作总体安排,现就征集渭南高新区科技计划项目有关事项通知如下。

一、申报类别

本次申报的项目类别为重点研发计划。

二、支持方向

按照“围绕产业链部署创新链、围绕创新链完善产业链”的总体思路,聚焦新能源动力电池、新材料及装备制造等特色主导产业领域给予重点支持。

1.新能源动力电池领域

支持锂离子动力电池相关新产品及正负极材料研发与应用,电池智能节能动力总成研发及应用,高能量汽车类锂离子电池单体技术研发与应用,动力电池梯次利用和回收技术研发。

2.新材料领域

支持金属及非金属3D打印新材料制备工艺优化及产品产业化,支持低成本高性能金属基复合材料开发及产业化,支持环保型高性能低卤橡胶制品研发及产业化,支持电子化学品新材料的研发及产业化。

3.装备制造领域

支持智能化大数据云服务系统开发,印刷机械及其关键零部件生产技术研发及新产品开发,自动化条形码、二维码等成套印刷设备开发,智能印刷工厂建设示范,新能源汽车及关键零部件技术研发。

支持工程机械、3D打印设备、专用机器人、石油勘探等装备制造领域核心关键零部件生产技术研发、新产品开发及成套设备开发。

4.医药、环保、消防、防震减灾领域

支持基于闪释制药技术开发的医药冻干片研发、中医药新产品开发。支持环保、消防、防震减灾等重大技术研发及成套装备研制。

5.双创平台建设领域

支持国家级双创平台建设创新创业服务管理平台,开展创新创业辅导、提升双创服务水平。

三、申报要求

1.申报单位为工商、税务关系均在渭南高新区登记注册的独立法人单位,依法纳税,资信可靠,环保达标,能满足实施科技项目所需的研发条件与经费保障。

2.重点支持科技型中小企业、高新技术企业联合高等院校、科研院所共同申报。

3.项目负责人须为本单位在职人员,具有本科以上学历或副高以上职称,年龄不超过50周岁。

4.同一单位或负责人只能申报本次各类项目中的1项。

5.不受理到期未结题验收,或有不良记录的单位、负责人申报的项目。

6.因环保问题被通报、整改不彻底,或存在严重问题,取消本年度各类科技项目申报资格。

四、申报程序

本次市级科技计划项目申报,启用渭南市科技业务综合管理系统(网址:http://218.195.46.24:8081/wnky/index.php),在网上进行申报。网上申报培训时间、地点另行通知。

1.项目单位在线注册、填写完成单位基本信息,指定并审核项目负责人基本信息。

2.项目负责人按照申报的项目类别,在线填写申报材料、附件资料证明材料,提交至项目申请单位。

3.经申请单位、推荐部门逐级审核、筛选、填写推荐意见后,通过网络提交至市科技局。

五、其他事项

1.推荐部门说明

本次申报项目为渭南高新区地方特色产业科技计划,推荐部门为渭南高新区发改局,本次推荐项目总数量不超过15项。

2.申请预算说明

各类科技计划应按照项目类别不同,合理设置绩效目标、安排经费预算。原则上申请补助金额应在项目支持额度范围内,如实际财政专项资金支持额度低于申请额度,由项目承担单位自行投入研发经费。单个项目支持额度原则上不超过50万元。

3.项目受理说明

(1)项目承担单位对所有申报材料的真实性负有完全责任。

(2)受理时间

项目申报和推荐,应在规定的时间节点内完成,超过时限规定的将不予受理。

系统填报时间:即日起至2018年7月30日。

纸质材料及推荐文件报送时间另行通知。

请项目申请人及推荐单位合理安排时间,进行有关申报、审核工作,避免在受理截止期前集中申报,从而造成拥堵,影响申报。

如有未尽事宜,请及时与市科技局联系。

联系方式:市科技局                  宁远骄                 0913-2933657

 

 

渭南市科学技术局

2018年6月29日

【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息