交通劝导志愿行,创建文明好城市
发布时间:2018-09-27  来源:华阴市科技局  作者:袁瑞   发布人:张敏  阅读次数:  A A+

为了提高公众的文明交通的意识,增强公众对交通法规的认识,规范文明交通行为,近日,华阴市科技局组织机关干部前往城区重要交通路段开展了交通劝导志愿服务活动,以实际行动大力倡导文明交通行为。

活动中,科技局志愿者头戴志愿者服务帽,身穿志愿者服装,对车辆乱停乱放、行人闯红灯、不走斑马线等不文明行为进行劝导。在劝导过程中,志愿者不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还耐心对当事人进行了教育引导,并帮助有困难的市民安全过马路。志愿者的示范行动和文明服务得到过往行人的理解和配合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

通过此次文明交通劝导活动,市科技局旨在起到文明的示范、宣传、劝导、监督作用,通过自身的行动和文明劝导工作影响和带动更多的居民参与到文明创建中来,共同营造安全、有序、文明的生活环境。

【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息