华阴市华山高级中学被列为第六批全省中小学知识产权教育试点学校
发布时间:2018-07-10  来源:华阴市科技局  作者:赵鹏  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+


近日,华阴市华山高级中学被陕西省知识产权局、陕西省教育厅、陕西省科学技术协会确定列入第六批全省中小学知识产权教育试点学校。据悉,第六批中小学知识产权教育试点学校陕西省共有37所中小学入选,渭南市4所,华山高级中学是近年来华阴市唯一入选的学校。

按照陕西省知识产权局与省教育厅、省科学技术协会联合印发《关于组织申报第六批全省中小学知识产权教育试点学校的通知》(陕知发20186号)的要求,为进一步推进中小学知识产权教育工作,培养青少年的创新精神和知识产权意识,确保试点学校工作取得实效,华阴市科技局将根据相关文件精神,加强对试点学校的工作进行指导,加大支持保障力度,主动对接试点学校,为知识产权教育工作的开展提供教学研究和经验交流等方面的支持。

华山高级中学负责人表示下一步将按照通知要求制定2018年知识产权教育工作计划及实施方案,积极开展知识产权教育活动,探索学校知识产权宣传教育的有效模式,在课外实践活动中开设知识产权课程,通过宣传栏、黑板报、校内广播、学校官方微信公众号等各种方式进行知识产权宣传活动,使广大教师、学生、家长进一步认识到在中小学阶段开设知识产权课的重要性和必要性,将知识产权教育普及到更多的老师和学生当中。


【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息