渭南市科技局督导组来富平检查指导工作
发布时间:2018-07-06  来源:富平科技局  作者:  发布人:张敏  阅读次数:  A A+

7月4日,市科技局副局长周宝元、农业科科长卢青峰一行来到富平,对上半年科技重点工作、年度目标任务完成情况以及市级科技计划项目验收等进行督促指导,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,围绕创新型富平建设,紧扣全年目标任务,努力为追赶超越、决胜小康提供强有力的科技支撑。富平县科技局局长李超军、纪检组长贺治杰等汇报工作、组织验收并陪同深入基层调研。

周宝元一行首先听取了李超军关于上半年全县科技工作情况的汇报,询问了科技特派员全覆盖、农业科技园区、科技示范村建设等进展情况,并查阅了相关印证资料。上半年富平科技局完成招引中国建材集团投资8亿元智慧农业项目、完成3项市考指标序时进度、争取到位160万元省级重大项目、荣获省市科技进步一二等奖3个、转化应用高校科技成果4项。周宝元对富平科技局所做的大量工作给予充分肯定,他要求按照年初市局工作安排,突出重点、统筹兼顾,全力做好科技创新服务平台建设、科技特派员贫困村全覆盖、发明专利挖掘申报、技术合同交易征集登记、省市科技项目策划争取等工作,确保全面完成年初下达的目标任务。

随后,周宝元一行深入富平科农、骐进两个国家级农业星创天地,代表上级部门为两家企业分别颁发了国家级星创天地和陕西省星创天地铜牌,实地考察了建设、管理及运营情况,对今后创建工作提出了新的要求。他强调,两家企业要把这次授牌命名作为新的起点,进一步优化发展思路、创新孵化模式、提升服务能力、更新文化标识,为农业创客提供一流的创新创业服务平台,更多地培育农业企业、转化科技成果、推进产业融合、带动区域发展,努力探索可复制可推广的渭南经验、渭南模式。

另外,周宝元一行还参加了市级科技计划项目结题验收会议,对项目验收工作提出具体要求。他指出,项目验收是科技计划项目管理的重要环节,是一项非常严肃的业务工作。按照市县巡察整改工作要求,市县科技局纪检组实行全程监督。相关科室干部要强化廉政风险和责任意识,坚持原则、认真履职。相关专家要严格按照项目合同和验收标准,实事求是、客观公正地对项目完成情况作出评价。

 

【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息