“陕西慧谷大脑破译与应用研究中心”落户西高新 将填补西安脑科学领域空白
发布时间:2018-09-26  来源:三秦都市报  作者:  发布人:查艳莉  阅读次数:  A A+
      7月18日,钱卓教授团队“陕西慧谷大脑破译与应用研究中心”落户高新区签约仪式举行。省委常委、西安市委书记王永康出席,西安高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华主持签约仪式,高新区管委会副主任王海若代表高新区和陕西慧谷唐延大健康科技发展有限公司引进与成果转化事业部主任奚军进行签约。 
  钱卓教授是国际顶级的脑科学专家,而且还是诺贝尔奖提名者。目前,他担任着陕西慧谷唐延大健康科技发展有限公司董事长和陕西慧谷大脑破译与应用研究中心主任。 
  西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江在致辞中高度评价了钱卓教授及其团队打造的“陕西慧谷大脑破译与应用研究中心”。他指出,脑科学技术研究是21世纪人类面临的重大挑战。近年来,脑科学研究被国际社会广泛关注,我国也一直高度重视脑科学的发展。尤其在2016年,“脑科学与类脑研究”被国家“十三五”规划纲要确定为重大科技创新项目和工程之一。如今这一重大高科技、硬科技项目最终花落高新区,既是高新区的幸事,也是西安市的喜事。 
  钟洪江表示,当前大西安已成为投资的时尚热点城市,经济旺、产业旺、投资旺、人气旺、商气旺。西安高新区投资环境优越、产业实力雄厚、基础配套完备、服务设施一流,是一个充满希望的魅力新城,是一片极具活力的投资热土。今年以来,高新区实施启动了“大干123,建好首善区”的发展战略,瞄准了建好世界一流科技园区的先行区和大西安都市圈的首善区的发展目标,正在追赶超越,进位争先。钱卓教授的脑科学专家团队与高新区签约,将填补西安市脑科学研究领域的空白,促进西安市脑科学上下游产业链的加速形成,带动并培育西安市脑科学新兴产业发展,对西安市打造“硬科技之都”、智慧城市具有重要意义。 
  钱卓教授表示,他和团队将充分依托陕西慧谷大脑破译与应用研究中心,在人才引进、平台建设、管理模式与国际接轨,并在之前研究成果的基础上,研发出检测大脑行为的新健康电子产品;同时将充分运用人工智能、大数据、云计算等领先技术,为西安提供更多城市基础及行业综合解决方案与运营服务,助力大西安建设。 
  据了解,本项目预计投资3亿元人民币,将对加快西安市在类脑科学与人工高智能、计算机应用产学研一体化发展等方面起到积极作用。 
  本报记者周书养
【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息