全省专利行政执法上岗培训在渭南开班
发布时间:2018-07-06  来源:渭南日报  作者:  发布人:查艳莉  阅读次数:  A A+
   (记者王晓宁)7月4日,由陕西省知识产权局主办,渭南市知识产权局承办的全省专利行政执法上岗培训在渭南开班。
  培训班主要面向全省各市、县(市、区)科技局(知识产权局)负责专利行政执法工作的新上岗人员,培训为期3天。邀请国家知识产权局、北京市知识产权局、宝鸡市知识产权局等相关部门的专家,针对《专利法及相关法律法规》《专利行政执法文书撰写》《专利侵权纠纷调处、案例分析及处理技巧》《假冒专利查处及相关案例分析》《发明与实用新型专利侵权判定》《外观设计专利侵权判定》《电商及展会专利保护工作》的主要内容、专利行政执法程序和实务以及典型案例进行讲解。参加培训的160余人经考试合格和资格审查后,将获得由国家知识产权局颁发的《专利行政执法证》。
  近年来,我市知识产权局积极实施知识产权战略,大力推动以企业为主体的知识产权创造、运用、保护工作,深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒商品专项行动。2017年查处假冒专利82件,查处专利侵权案件12起。2018年上半年,查处假冒专利65件,查处专利侵权案件16期,完成全年执法办案总任务的70%。由于我市专利执法保护工作成绩突出,连续多年获全省知识产权保护工作先进单位,2017年9月被国家知识产权局、公安部评为“2016年度全国知识产权系统和公安机关执法工作突出集体”。
【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息