华州区街道办
贫困群众喜领入股分红
发布时间:2018-10-09  来源:渭南日报  作者:  发布人:张敏  阅读次数:  A A+

本报记者刘虹
  9月28日,秋雨初晴,对于华州区街道办团结村73岁的贫困户张宏财来说,是个好日子。前一天村干部通知他到富华农邦扶贫产业园参加分红大会,他一宿没睡,早早来到园区等待。
  早在去年,村干部说国家给每个贫困户5000元扶贫资金,入股到富华农邦扶贫产业园,年底可享分红。说实话,对于他这样因病致贫,家中缺少劳力的贫困户来说,这是想都不敢想的事。“天下咋会有这样的好事呢?”
  谁知这好事,真就让他遇到了。这不,看到园里和他一样赶来分红的乡亲,他终于相信这是真的,连连夸赞:“党的政策好,党的政策好啊!”
  富华农邦扶贫产业园区位于华州街道办吝王村,是华州区2017年重点招商引资项目,集特色生态种植、精细加工、花卉欣赏、乡村旅游、果蔬采摘、观光体验、素质拓展为一体的田园综合体。采取“公司+基地+贫困户”入股分红的模式,带动街道248户贫困户脱贫致富。此次分红的是荷兰土豆,于今年4月初种植,8月中旬收获完毕,共种植110亩,每亩可产6000斤,此次每户贫困户可分得1000元。
  分红大会上,当贫困户代表上台领钱时,现场响起一阵阵掌声。

【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息