苏陕联合发力产业扶贫
发布时间:2018-09-21  来源:陕西日报  作者:杨晓军  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+

(记者 乔佳妮)9月20日,“苏陕携手奔小康,产业扶贫在行动”倡议活动在南京正式启动。此次活动由陕西省脱贫攻坚领导小组产业脱贫办公室主办,陕西日报传媒集团、新华报业传媒集团、中国石化销售有限公司江苏石油分公司、陕西苹果集团有限公司承办。江苏省农业委员会、陕西省农业厅等苏陕两地15家单位共同发起倡议,打响苏陕携手奔小康的扶贫攻坚战。

  根据陕西省脱贫攻坚领导小组产业脱贫办公室与中石化易捷销售有限公司、陕西苹果集团有限公司签署的《产业扶贫战略合作框架协议》,此次产业扶贫项目将通过“五带一”帮扶模式,帮助果农销售苹果,即每帮助五户有苹果产业的果农销售完苹果,每公斤将提取0.2元作为扶贫资金,帮助一户无产业的贫困户精准脱贫。此外,相关单位还将依托“互联网+苹果”大数据模式,与电子商务平台展开密切合作,不断推送果业新闻,从种植源头“连线”终端消费市场,破除销售壁垒。
  记者了解到,自1996年中央确定江苏省对口帮扶陕西省以来,江苏省在资金、技术、人才等方面对我省进行持续帮扶,成效显著。近两年来,两省党政代表团多次互访,建立了高规格、多层次、常态化工作机制和协作格局,省市县三级已经形成常态化互动,两省已在18个领域开展省级合作,县级结对实现全覆盖。
【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息