澄城县构建社会扶贫大格局
发布时间:2018-09-17  来源:渭南日报  作者:  发布人:张敏  阅读次数:  A A+

本报澄城讯(记者 冯战武 通讯员 弥皓奇)澄城县在今年脱贫摘帽中,充分发挥统战资源优势,凝聚社会智慧力量,全面统筹民主党派、无党派、非公人士以及社会各方面力量,紧扣产业发展,创新活动载体,构建全社会同心同行、人人参与的大扶贫工作格局,收到良好的社会效果。
  该县在省委统战部、省海联会理事、西北农林科技大学、中科院植物所的支持下,实施澄阳种养殖一体化项目,全力打造集饲草种植加工、种羊培育推广、有机肥研发生产、食品生产销售为一体的循环农业综合体,为打造澄城水盆羊肉品牌筑牢基础。目前,已挖掘窑洞60孔,修建大型青黄综贮池12座,整修道路1000余米。
  引进扬子江制药集团、鑫诚大唐药业集团,建立中药材、黄花菜等产业基地,打造出产销一条龙扶贫模式,形成短中长期相结合的产业发展格局。大力开展“万企帮万村”“百企帮百村百日冲刺”助力脱贫摘帽行动,实施家庭庭院美化提升工程,通过产业、商贸、就业、捐赠、智力等方式,实行企业与贫困村“一对一”精准帮扶,对未达到危房标准但居住条件较差的贫困户进行房屋庭院修缮,让贫困群众得到实实在在的成效。目前,已完成投资7000余万元,发动企业84家,帮扶贫困村94个。其中修缮庭院11户;创造就业岗位230余个,实现就业300余人次;组织党外人士助力“爱心超市”建设,捐赠物资价值8000余元。

【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息