李明远在脱贫摘帽推进会上强调
强化目标导向 补齐短板弱项 确保高质量完成脱贫摘帽任务
发布时间:2018-09-12  来源:渭南日报  作者:  发布人:查艳莉  阅读次数:  A A+
  (记者 张向辉)9月11日上午,市委召开脱贫摘帽推进会。市委书记李明远主持并讲话。市委副书记王瑞峰,副市长郭柱国参加会议并安排部署工作。
  会上,市扶贫办汇报了全市贫困县脱贫退出工作督查情况,今年脱贫摘帽的合阳县、蒲城县、富平县、澄城县以及计划于2019年摘帽的白水县主要负责同志分别汇报了工作进展情况,市“八办五组”负责同志就存在问题集中会诊,提出了下阶段工作的意见建议。
  李明远指出,今年4县脱贫摘帽,是必须完成的政治任务,要提高政治站位,树牢“四个意识”,在思想上拧紧螺丝,在工作上加压冲刺,投入主要精力和时间抓实各项工作。要强化目标导向,围绕督查反馈问题和退出认定标准,缺什么补什么,倒排工期抓落实、抓整改、抓提升,确保高质量脱贫摘帽。
  李明远强调,脱贫摘帽是一项系统工程,要突出重点环节,补齐短板弱项。要把信息资料完善作为基础性工作,注重部门之间、行业之间的对应统一,做到客观全面、有据可查、逻辑对应、真实可靠。要在提升搬迁安置房入住率上想办法、出实招,加快建设进度,尽快分配到户,完善配套设施,确保贫困群众早日入住。要持续培育壮大村集体经济,搭框架、建制度,抓规范、保运行,严格资金监管,强化风险管控,为贫困户脱贫致富提供坚强的产业保障。
  李明远要求,作风硬,脱贫赢。要把作风建设牢牢抓在手上,强化驻村干部日常监督管理,对擅离职守、脱岗逃岗的,要严肃追责问责。要引导帮扶干部身入更要心入,用心用情用智干好工作。要把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”态度严查扶贫领域不正之风和腐败问题,对优亲厚友、虚报冒领、贪污挪用等现象,发现一起查处一起,绝不姑息迁就,以严明的纪律、严实的作风助推高质量脱贫摘帽。
  市委秘书长朱福俊,市级“八办五组”负责同志参加会议。

【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息