省委召开常委会会议
传达学习中央有关会议精神 听取脱贫攻坚成效考核汇报
胡和平主持会议
发布时间:2018-06-11  来源:陕西日报  作者:  发布人:查艳莉  阅读次数:  A A+
   6月8日,省委召开常委会会议,传达学习中央深化地方机构改革有关精神和全国省区市纪检监察工作座谈会、中央巡视工作规划推进会、新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神,听取2017年度全省脱贫攻坚成效考核工作汇报。省委书记胡和平主持会议。
  会议指出,激励干部新担当新作为是新时代推动事业发展的迫切需要,是切实解决干部队伍突出问题的内在要求。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把贯彻中央要求与落实我省“三项机制”结合起来,完善相关规定,认真抓好执行,大胆地用、坚决地调、该容的容,努力打造政治过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍。要加强选调生工作,搞好政策宣传,推进工作创新,提高选调质量,加强教育管理,为全省干部队伍建设吸引和培养更多优秀人才。
  会议强调,去年以来全省上下深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,推动脱贫攻坚工作迈上新台阶,发生了根本性变化。要进一步提高政治站位,清醒认识面临的严峻形势和艰巨任务,切实增强责任感和使命感,持续用力、久久为功,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要着力激发贫困人口内生动力,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,着力加强扶贫领域作风建设,扎实做好冯新柱案“以案促改”工作,做到真脱贫、脱真贫。要实行最严格的考核制度,完善考核体系,用好考核结果,更好地发挥考核“指挥棒”作用。
  会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,突出优化协同高效,深入开展调研,精心制定方案,保持工作连续稳定,严明纪律规矩,加强组织领导,确保如期完成改革任务。要把牢政治巡视定位,突出“两个维护”,坚持稳中求进,多方式、全覆盖、高质量地做好巡视工作,更好发挥巡视利剑作用,同时在巡视巡察上下联动、督察督办、结果运用等方面加强探索,推动我省巡视巡察工作更加科学、更加严密、更加有效。
  会议通过了《省级主要媒体贯彻落实中央和省委八项规定实施细则有关改进新闻报道的具体办法》。
【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息