全省驻村帮扶工作视频会召开
发布时间:2018-06-08  来源:渭南日报  作者:  发布人:查艳莉  阅读次数:  A A+
      (记者程瑾实习生程宇婷)昨日,全省驻村帮扶工作视频会召开,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国驻村帮扶现场会精神,进一步部署干部驻村帮扶工作,助推脱贫攻坚。市委副书记王瑞峰,市委常委、组织部部长孟小瓒在渭南分会场参加会议。
  会议学习了习近平扶贫思想以及中央政治局5月31日会议精神,贯彻落实中办、国办《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》和全国驻村帮扶工作现场会精神,安排《陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法》落实工作,交流工作经验,安排部署干部驻村联户扶贫工作。
  会议指出,驻村帮扶工作是打赢打好脱贫攻坚战的一项至关重要的基础性工作,广大驻村干部要强化使命责任,认真研读《梁家河》一书,深入理解体悟总书记为民造福的初心,感悟攻坚克难、务实担当的精神,领悟做好群众工作的方法,不断增强驻村帮扶的使命感和紧迫感,在驻村帮扶工作上苦干实干,切实担起责任;要紧盯工作落实,聚焦脱贫工作任务,持续精准施策,突出工作重点,抓产业、促就业、强动力,确保贫困户精准受益;要上下联动,形成同频共振的工作合力,促进帮扶资源与精准扶贫有效对接,坚决打赢脱贫攻坚战。
  市级119个联村包户帮扶单位主要负责同志参加了会议。
【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息