晋陕豫黄河金三角创新创业联盟在渭南正式揭牌成立
发布时间:2018-10-12  来源:市科技局综合科  作者:宁远骄  发布人:杨晓军  阅读次数:  A A+
 

1012日,由渭南市、运城市、临汾市、三门峡市科技局主办,渭南鼎信创新智造科技有限公司、渭南3D打印基地承办的晋陕豫黄河金三角创新创业联盟成立大会在渭南市成功举行,标志着黄河金三角地区创新创业工作进入新的阶段。来自黄河金三角区域三省四市科技管理部门和企事业单位代表等共70余人参会。

大会宣读了组建晋陕豫黄河金三角创新创业联盟的批复,全票通过了联盟章程,选举产生了首届四位轮值理事长和四位轮值秘书长,渭南市科技局副局长段作鹏、运城市科技局副局长张建波、临汾市科技局副局长解晓林、三门峡市人才办主任市科技局党组成员吴刚共同为联盟揭牌。渭南市科技局副局长段作鹏代表市科技局发表了热情洋溢的致辞,渭南市创新创业有限公司总经理马定宇作为首届轮值理事长代表做了表态发言。会后,与会单位实地考察调研了渭南3D打印基地相关企业等。

会上,渭南市科技局副局长段作鹏指出,黄河金三角地区是华夏文明的重要发祥地,地域相连、人缘相亲、文化相近,经济联系紧密,人员往来密切,产业关联度高,合作发展具备良好条件。成立晋陕豫黄河金三角创新创业联盟,既是贯彻落实党中央、国务院关于大众创业万众创新、晋陕豫黄河金三角地区发展规划、关天经济区规划和关中城市群建设规划等战略部署的重要举措,也是黄河金三角地区实施创新驱动发展战略、建设创新型区域的客观需要。他希望联盟能够顺势而为,不忘初心,各具特色,把联盟建设成为一个密切联系、紧密合作的“铁三角”,按照章程规定,自觉接受四市科技局的业务指导,自觉做好轮值各项衔接工作。要充分发挥各轮值理事长和秘书长作用,举办好各类创新创业活动,促进成员间交流合作,握好创新创业这根接力棒,一棒一棒传下去,把联盟各项工作做好、做实、做细,真正让联盟各成员在创新创业活动中受到启发、得到实惠。期待黄河金三角区域三省四市发展进入一个依靠创新驱动,实现高质量发展的新局面。

新当选的轮值理事长渭南市创新创业服务公司总经理马定宇代表八位轮值理事长和轮值秘书长做了表态发言,决心在科技部门的精心指导和大力支持下,不辱使命,不忘初心,精诚团结,认真谋划,抓好落实,联合各理事成员单位一起,为金三角地区创新创业活动作出应有的贡献。

成立晋陕豫黄河金三角创新创业联盟是晋陕豫黄河金三角区域合作第二届省级协调领导小组暨四市联席会议的重要决定。在运城市、临汾市和三门峡市科技管理部门和企事业单位的大力支持下,由渭南市科技局牵头,渭南鼎信创新智造科技有限公司和渭南市创新创业服务有限公司等积极筹备,吸纳理事成员62家。晋陕豫黄河金三角创新创业联盟将成为连接晋陕豫黄河金三角区域三省四市各类创新资源和创新主体的纽带和桥梁,将会有力推动三省四市内高校院所、科技型企业和创新服务机构等联盟理事单位之间的合作交流,加快晋陕豫黄河金三角区域经济社会高质量发展。

【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息