市科技局做客环境热线在线回答包村联户问题
发布时间:2018-07-05  来源:市科技局农业科  作者:卢青锋  发布人:张敏  阅读次数:  A A+

6月29日渭南市科技局副局长周宝元、农村科科长卢青锋、驻村工作队队长兼第一书记张红星、蒲城县党睦镇孝东村党总支书记蒋顺喜以及贫困户蒋栓牢、张新文做客《环境热线》,就包村联户帮扶工作接受直播访谈,在线回答群众问题。

针对贫困户提到的两个方面,渭南市科技局副局长周宝元回应称:

一是发挥村上已批准建设的酥梨科技示范园区、酥梨农业科技专家大院及蒲城酥梨示范站的作用,围绕“三改一引”深入推进,稳步提高全村酥梨的技术水平,引导广大群众向科技要效益,靠产业奔小康。

 

二是支持村上壮大村级集体经济。协助村上选准发展方向,完善相关制度,坚持市场运作,顾全贫困户利益。目前村上有想法想办个村级集体企业,正在考察对接之中。

三是局党组坚持每月研究脱贫攻坚工作。从制度上保障联村包户工作顺利开展。局党组要求,各包户干部坚持扶贫日制度,确保包联过程扎实,帮扶成效显著。

【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息