党政暖人心
发布时间:2018-06-29  来源:科技局监察室  作者:张红星  发布人:张敏  阅读次数:  A A+

“春光无限好,党政暖人心”。6月28日中午一面感谢锦旗送到了市科技局扶贫领导手中,这场感人的场面出现在党睦镇孝东村村委会,送旗人正是孝东村贫困户魏公良。

2018年5月30日,孝东村贫困户魏公良因血栓性血小板减少性紫癜住进交通大学第二附属医院急诊重症监护室,急需30万元救命,正在家人因筹钱急得团团转的时候,市科技局领导得知情况后,立即倡议局系统和孝东村村民为得重病贫困户魏公良献爱心,共筹集善款9000余元(现场捐款共8450元,通过“水滴筹”网络捐款600余元),并协调扶贫办、民政局、卫计局和慈善协会等部门落实相关政策资金,局领导、驻村工作队和村干部还专程到交大二附院看望慰问了魏公良,并送上了慰问金,帮助他渡过难关。

爱心感动苍天,经过血浆置换治疗,终于将魏公良从死神手中拉了回来,挽救了魏公良的生命,也拯救了这个家庭。为表达对包联单位市科技局干部职工的恩情,魏公良特别送上感谢锦旗。


 

【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息