渭南市委常委、副市长吕培明为全市科技系统干部作学习领会十九大精神推进创新型渭南建设专题讲座
发布时间:2017-12-21  来源:渭南市科技资源统筹中心  作者:王玉霞  发布人:许钊  阅读次数:  A A+

12月20日下午,第二十二期渭南科技创新大讲堂开讲,本期邀请了市委常委、副市长吕培明为全市科技系统干部作题为《学习领会十九大精神推进创新型渭南建设》专题讲座。渭南市科技局机关及市科技资源统筹中心、市知识产权局全体人员,渭南高新区管委会科级以上干部,各县(市、区)科技主管部门中层以上干部,部分企业代表共260余人参加了学习。

讲座上,吕市长紧扣十九大报告,针对渭南实际,指出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,要深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。科技和人才成为国力强盛最重要的战略资源,科技是国之利器,世界上的现代化强国无一不是创新强国、科技强国,必须加快建设创新型国家,突出科技创新能力提升,以科技强国支撑现代化强国。

吕市长建议科技主管部门要加强与大学、科研院所的合作,构建产业技术联盟,引进与培养龙头企业,加快西安孵化器的建设,制定更加优惠的人才政策,营造渭南本土企业家精神,齐心协力把党的十九大精神落实到各项实际工作中。

      本次讲座为参加学习的党员干部注入了新的动力,树立了新的思想、新的发展理念。让大家从加快建设创新型渭南建设的视角,再次对十九大有了全新的认识和理解。
【  打印  |  关闭  】
  •   
  • 版权所有:渭南科学技术局 办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2933650 承办单位:渭南市科技资源统筹中心 网站地图
  • 陕ICP备:11001672号-1  陕公网安备61050202000480号 网站标识码:6105000010 CopyRight 2012-2016 All Rights Reserved
  • 总访问量:   中国互联网违法和不良信息